評価基準
ガストロノミーアワードでは、主に以下の要素を基準に総合的に評価しております。
「調理技術」
熟練の技術や高度な味付けや盛り付けなどの完成度の高い技術を要しているか。
「独創性」
素晴らしいアイデアや他店には無い独創性溢れるメニューを提供しているか。
「施策」
お客様に喜んで頂けるよう、深い拘りや様々な施策や努力を実施し運営を行っているか。
「空間演出」
提供しているジャンルに即した個性的なアイデアや、快適性のある空間を提供しているか。
「クリンリネス」
お客様をお迎えするに値する清潔感を保ち様々な観点まで気配りが行き届いているか。
「サービスレベル」
お客様が笑顔になれ、来店して良かったと思えるおもてなしの精神を持った配慮やサービスを行っているか。
「コストパフォーマンス」
使用する原材料や調理方法など提供物の完成度対して適切な価格設定をしているか。
ガストロノミー・アワードランク
GOLD AWARD
当アワードの評価基準のほとんどの基準において高得点を獲得した飲食店。
SILVER AWARD
当アワードの評価基準の多くに基準おいて高得点を獲得した飲食店。
BRONZE AWARD
当アワードの評価基準のいくつかの基準おいて高得点を獲得した飲食店。
BLUE AWARD
当アワードの評価基準のいずれかの基準おいて高得点を獲得した飲食店。