GASTRONOMY AWARDS
受賞店舗
バックナンバー
エントリー
評価基準
運営
お問合せ
GASTRONOMY AWARDS
受賞店舗
バックナンバー
エントリー
評価基準
運営
お問合せ
スペイン料理
良い素材を使用してる店はソースに凝りすぎず、上質なオリーブオイルとニンニクを用いて新鮮な素材を活かす料理が特徴。そのため素材や産地にこだわる店が多い。
受賞店一覧
under review
フランス料理
フレンチの大半は高級店が多く、カジュアルに楽しめる店が少ないと誤解されているが、ビストロやブラッスリーといった形態でも上質でリーズナブルな店が多い。
イタリア料理
今や日本の食文化になくてはならないカテゴリー。お洒落でリーズナブル・雰囲気の良い店が数多くあり、高いクオリティーが楽しめる良店が多いジャンルである。
タイ料理
香辛料、香味野菜やハーブを多用し、辛味、酸味、甘味などを多彩に組み合わせた味付けが特徴で、日本人の味覚に大変合うアジア料理の一つ。
韓国料理
唐辛子を使用した辛い料理が特徴的で、流行の移り変わりが早く、常に新しい料理が生み出されている。これからも面白いメニューが登場するのが楽しみな料理。