魚介・海鮮
新鮮な魚介や海鮮を取り扱う酒場は人気ジャンルの一つ。良質な鮮魚を取扱う店は、優れた目利きや独自の仕入れルートを持っており、通年で旬の魚が楽しめる。

受賞店一覧

zokkon
とぶさかな

とぶさかな

2022 BRONZE AWARDbronze

元魚屋の店主が仕入れる魚がメイン。刺身の盛り合わせが人気のメニュー。内装は市場の様になっており店内は大変活気で溢れている。日本酒も品揃えがよい。

東京都世田谷区北沢2-15-5

03-3414-6611

nishinba
にしんば

にしんば

2022 BLUE AWARDBLUE

下北沢で40年続くお店。豊洲から毎日仕入れている魚を使った料理が人気。ドリンクの種類も豊富で少人数から複数でも楽しめる。値段もリーズナブルで古き良き雰囲気の店内も心地良い。

東京都世田谷区北沢2-9-20

03-3465-0251