とんかつ
豚肉に小麦粉・溶き卵、パン粉をまとわせ揚げる。それ故にブランド豚の使用や揚げ油のブレンド・温度の異なる鍋で数度揚げなど、お店のこだわりを感じ取れる。

とんかつ部門受賞店一覧

tonki
とんかつ とんき

とんかつ とんき

2022 GOLD AWARDgold

一枚板のカウンター席からは厨房が一望でき、分業している職人たちの仕事ぶりを余すことなく見る事ができる。三層のキメ細やかなパン粉で包まれたカツは、衣はサクッと軽やかな食感で肉質は柔らかく脂っぽさを感じない上品な味。160度以上ある、揚げたてのカツを素手で添えて手早く切り分ける熟練職人の所作は一見の価値あり。昭和14年創業の老舗の味が気軽に堪能できる良店。

東京都目黒区下目黒1-1-2

03-3491-9928

公式HP確認できず