焼き鳥
近年では居酒屋でも提供されるのが一般的だが、使用する素材や鮮度、焼き加減により大きく左右される。店内で串打ちを行っているのが店選びの最低条件である。

焼き鳥部門受賞店一覧

鉄ぺい
鉄ぺい

鉄ぺい

2022 GOLD AWARDgold

地元の人に愛される焼き鳥居酒屋。人気の焼き鳥はもちろん美味であり、刺身や一品料理なども多数用意されている。店主のサービスが素晴らしく来店客からの評判が大変良い。焼き鳥居酒屋だがラーメンが絶品。

東京都世田谷区大原2-27-3

03-3325-2544

https://goo.gl/maps/f8HDV3Y6pbDiX34w9

鳥の介
鳥の介

鳥の介

2022 BRONZE AWARDbronze

清潔感があり落ち着いた雰囲気。静かな店内に焼き鳥の焼ける音、焼き場を囲んだカウンター越しに見える職人の手際の良さが食欲をそそる。炭火で丁寧に職人技で焼かれた串焼きはどれも絶妙な食感、豊富な種類の串焼きの中でもミディアムレアで仕上げてくれるレバーがおすすめ。日本酒や焼酎の種類も豊富で十四代の飲み比べもできる。

東京都杉並区荻窪5-29-7 荻窪壱番館ビル2F

03-3220-3306

https://goo.gl/maps/6PvNQiZ5imhfom7L9

お店から

30年にわたり、地元客を中心に愛されている【鳥の介】。この道一筋の職人が手掛ける串焼きは、どこか懐かしさを感じる熟練の味です。鶏肉は、山梨県の甲州地鶏「健美鶏」を使用しており、程よい弾力と歯ごたえのある食感がくせになります。また、日本酒や焼酎などのレパートリーも豊富で、串に合う一杯を探してみるのも楽しみの一つ。串焼き以外のメニューも各種取り揃えており、中でも『白レバーのパテ』はオススメ。稀少部位である白レバーはくさみが少なく、レバーが苦手という方こそぜひ試してほしい一品です。お一人様はもちろん、団体様でも対応可能。何かと人が集まるこれからの季節、美味しい串焼きを囲んで、飾らない和やかなひと時を。

ミヤザキ商店

ミヤザキ商店

2022 BRONZE AWARDbronze

真っ黒な外観の小さなお店。席はカウンターのみで、壁一面に張られたメニューとポスターが貼られ、店に染み付いた焼き鳥の香りが長年来店客に愛されたのを感じられる。狭い店内はお客さんもスタッフも距離が近く、目の前で調理を見る事が出来目でも楽しむ事ができる。じっくりトロトロに焼いたレバーの串や、〆のチキンライスの玉子のせは人気メニュー。お酒の量も沢山ついでありつつも低価格。コストパフォーマンスが高く朝方まで営業してる地元に愛されていお店。

東京都渋谷区西原2-28-4

03-5454-1617

https://goo.gl/maps/2jycPKve7WStb7kN9

お店から